网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
市委依法治市办对市交通运输局开展 2022年法治建设工作督察
发表时间:2022-11-24 11:41

  根据市委全面依法治市委员会办公室关于开展市县法治建设督察工作安排,11月18日上午,第三督察组一行五人,由市委政法委副书记钟建军带队,对我局2022年法治建设工作进行实地督察。局党组书记、局长薛玉马作工作汇报,局领导班子成员、各科室及下属单位负责人参加。

  在座谈会上,薛玉马围绕“精心组织学法、坚持依法行政、严格制度程序”等五个方面做了工作汇报;督察组组长钟建军对督察工作作了具体要求,他强调:一要提高政治站位,充分认识此次市县法治建设督察是贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神的一次具体行动,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委、市政府决策部署上来,确保督察工作顺利进行,督出实效。二要聚焦重点工作,突出党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况和法治政府建设情况等方面督导检查,坚持问题导向、真督实查,切实把督察作为检视问题、整改落实的实践过程。三要严明工作纪律,以高度的政治责任感,积极配合和自觉接受督察,如实汇报情况、反映问题、提供资料,不得弄虚作假、阻挠妨碍督察工作。

  督察组通过听取汇报、调阅资料、个别谈话等形式,对我局法治建设工作进行了全面督察。