网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情防控>通知公告
关于在全市分类实施防控措施 的通告〔2022〕第99号
发表时间:2022-10-14 14:12

  10月7日以来,在国务院联防联控机制山西工作组、省委省政府坚强领导下,在全市人民的共同努力下,我市本轮疫情趋稳向好态势已经形成,盐湖区疫情拐点出现,万荣县基本实现社会面清零,河津市、绛县、夏县、平陆县、芮城县5个县(市)疫情可防可控,疫情防控进入攻坚收尾阶段。为最大限度降低疫情对人民群众生产生活的影响,有效落实风险区域相关防控措施,经国家、省、市联合研判,决定在全市范围内分类实施防控措施。现将有关事项通告如下:

  一、无疫情的永济市、临猗县、稷山县、新绛县、闻喜县、垣曲县6个县(市),在从严做好“外防输入”的前提下,实施常态化防控措施。区域核酸检测执行每三天一次。

  二、有疫情发生的河津市、绛县、夏县、平陆县、芮城县等5个县(市),除中高风险区严格实施分类社区防控措施外,在做好外防输入、个人防护、避免聚集的基础上,低风险区有序恢复社会正常生产生活秩序,落实相应核酸检测要求。人员在本区域内可有序流动,确需离开相关县(市)的需持48小时内核酸检测阴性证明。

  三、万荣县除中高风险区严格实施分类社区防控措施外,在做好外防输入、个人防护、避免聚集的基础上,低风险区有序恢复社会正常生产生活秩序,继续开展每天一次区域核酸检测。人员在本区域内可有序流动,确需离开的需持48小时内核酸检测阴性证明。

  四、盐湖区在10月15日24时前继续保持静默状态,严格落实应急处置各项措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。解除静默状态后,除中高风险区严格实施分类社区防控措施外,在做好外防输入、个人防护、避免聚集的基础上,低风险区人员在区域内有序流动,确需离开盐湖区的,需持48小时内核酸检测阴性证明。

  五、请广大居民履行公民防控责任和义务,积极参与、主动配合疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,关注官方权威信息,为全市疫情防控攻坚清零贡献力量。

                    

                                                                                                                                        运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                                                              2022年10月14日

相关解读