网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市科技局专栏>工作动态
我市实现国家级科技企业孵化器“零突破”
发表时间:2022-04-28 11:42

  近日,科技部火炬中心网站发布2021年度国家级科技企业孵化器名单,运城盐湖高新区科技企业孵化器成为我市首个通过国家级备案的综合性科技企业孵化器。

  运城盐湖高新区科技企业孵化器成立于2013年4月,秉承“立足高新区,辐射盐湖区,驱动运城市科技产业发展”的理念,下沉网易旗下云计算、大数据、人工智能等互联网产品,辅以网易杭州研究院头部科研资源支撑,配备集物理空间、共享设施、人才培育、产业赋能、技术转化等为一体的专业企业孵化服务,为创业者提供低成本、低风险、多服务、快成长的孵化平台。截至2021年底,入驻企业54家,拥有自主知识产权企业28家,企业拥有自主知识产权78项,培育科技型中小企业9家,上市挂牌企业2家,民营科技企业培育对象2家,累计毕业企业21家。

  下一步,孵化器将不断完善产业培育功能,围绕龙头企业培育配套企业集群,积极开展线上线下相结合的孵化培育模式,努力培养建设一支高水平、高素质、专业化、职业化的孵化服务队伍,为运城高质量发展提供有力支撑。

相关解读