网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市审计局专栏>审计文化>审计文苑
绿树培于土 生态植于心
绛县审计局参加义务植树活动
来源:绛县审计局 发表时间:2022-03-24 08:26

  为深入贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,扎实推动党史学习教育走深走实,积极响应“我为群众办实事”实践活动,绛县审计局组织全体干部职工一同前往宋西村参加义务植树活动。

  活动中,大家一手提铁锹,一手拿树苗,挖坑掏土、扶苗培土、踏土夯实,一丝不苟完成每道工序,确保栽种一棵成活一棵,现场一片火热的劳动景象。经过两个多小时的辛勤劳作,百余棵连翘树苗扎根沃土,一排排新树苗错落有致,迎风挺立,焕发出勃勃生机,为宋西村再添新绿。

  通过本次义务植树造林活动,进一步增强了全体干部职工植树护绿、保护家园的责任感,提高了大家的生态环保意识、团队意识,营造了植绿、护绿、爱绿的文明新风尚,将以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,立足本职,锐意进取,为生态文明建设贡献审计力量。活动结束后,大家纷纷表示,植树造林是改善生态环境、造福后人的好事,积极参加植树既是义务也是责任,希望通过自己的实际行动为绿化家乡、美化环境贡献一份力量。  (胡智华)

相关解读