网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 今日要闻>市长活动报道集
我市召开政府系统抓落实提高执行力推进会
来源:运城日报 编辑:张莉 发表时间:2022-02-08 09:53

    储祥好在全市政府系统抓落实提高执行力推进会上强调

    心无旁骛谋发展 聚精会神抓落实 全方位推动运城高质量发展走在前列

  2月7日,春节上班第一天,全省政府系统抓落实提高执行力推进会后,我市立即召开贯彻落实会议,吹响“狠抓落实、提高效能、强化执行”的冲锋号,动员各地各部门以最实作风、最强担当、最大干劲,心无旁骛谋发展,聚精会神抓落实,奋力开创全方位推动运城高质量发展新局面。市长储祥好出席并讲话。市委常委、常务副市长陈杰主持。市委常委、副市长董旭光,副市长梁清燕、刁海鹏、刘春安、李哲参加。

  储祥好指出,当前,全国及全省各地呈现千帆竞发、百舸争流的发展态势。我市面临标兵渐远、追兵超越,慢进则退、小进亦退的严峻形势。加快转型发展,是摆在我们面前最紧迫、最艰巨、最现实的任务。要积极对接中央及省投资政策和扶持方向,切实把政策红利转化为实实在在的项目和资金。要坚持要素跟着项目走、服务跟着项目走、工作跟着项目走,高标准谋划、精准化招商,以大项目、好项目带动经济加快转型、深度转型。要加强指标分析与监测,盯紧盯牢、拾遗补漏,确保应统尽统。

  储祥好强调,能否解决好全市经济社会发展中存在的“四短一缓一减一增”问题,直接关系政府工作的整体推进,也体现着抓落实的能力和水平。一要优化产业结构。坚持科技强农、机械强农、品牌强农,做大农产品精深加工产业集群,推动农业“特”“优”高效发展;开展优质企业引育、优势产业壮大、“合汽生材”成形、数字赋能提升“四个行动”,打造新兴产业聚集地;推动生活性服务业向高品质和多样化升级、生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,培育服务业新业态新模式。二要壮大县域经济实力。实施差异化发展战略,发挥龙头企业带动作用,集聚上下游配套企业,壮大县域市场主体,构建竞相发展新格局。三要搞活开放型经济。转过身去,眼睛向外,做好航空口岸正式开放验收,积极申建保税物流区,建设开放平台,融入国际国内双循环。四要加快服务业发展。实施服务业提质增效十大行动,推动金融、物流、电商等服务业提档升级。加快5A级景区创建,开发可体验、可消费的旅游产品,提升旅游服务品质,办好旅发大会,打响“关公、黄河、盐湖”文旅品牌。五要提高经济增速。持续强投资、促消费、稳外贸,发挥投资“压舱石”作用,提升消费能级,壮大外贸主体。六要增强发展动能。加快传统产业改造升级,不断提“高度”、增“厚度”、拉“长度”;大力培育新兴动能,抢先布局战新产业,赢得未来竞争新优势。七要防范化解重大风险。统筹发展和安全,防在前、想在前、做在前,坚决守住疫情防控、安全生产和社会稳定的底线红线。

  储祥好要求,政府工作没有虚功、只有实做。要结合即将开展的“党员干部作风大整顿”活动,采取针对性措施,向“浮庸懒滑慢”等顽瘴痼疾开刀,坚决把干部作风转过来,扫清一切阻碍运城发展的障碍。要树立“无功便是过、不干就是错”的导向,严肃追责问责,严格奖惩兑现,让能干事、肯干事、干成事的干部有平台、有空间、有甜头;对不抓落实、不敢担当、贻误发展的干部,不换状态就换人,不想干事就挪位。要以生龙活虎的精神状态、虎虎生威的冲天干劲,全力把政府系统各方面工作做得更好,确保实现一季度经济发展“开门红”、全年“满堂红”。

  会议以视频形式开到各县(市、区)、运城经济技术开发区。    (记者 张 越)

相关解读