网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市商务局专栏>工作动态
为山西特色名优产品代言 2022年“晋有好物”网络年货节直播活动启动
来源:山西省商务厅网站 发表时间:2022-01-18 11:02

  近日,由山西省商务厅指导、山西农淘网络科技有限公司承办的2022年“晋有好物”网络年货节直播活动在太原启动。

  活动现场汇聚了夏县、沁水、神池、偏关、新荣区、左云、和顺、河曲、怀仁、五台十个县域的特色名优产品。其中,夏县、沁水县、神池县、偏关县的县长亲自上台为家乡代言,激情推介家乡的资源优势、产业优势、产品优势等,并热情邀请广大企业家和各地网友到自己家乡来投资建设、休闲度假。他们希望通过这种别具特色的推介,让大家了解各个县域的风土人情和特产美食。

  值得关注的是,此次直播带货活动,通过创新形式,打造“政府+电商+社交平台”模式,激发“全晋乐购”线上消费,进一步释放消费活力,推动消费升级。另外,此次活动不仅展现出“大美山西”别具一格的营销新风采,而且通过直播带货的形式,让企业的产品得到很好的推介和销售。

  直播期间,山西小胖、兰兰、宇强够用等20多名网红达人走进直播间,积极推荐蜂蜜、小米、沙棘汁、羊肉等山西优质年货,让网友们切实收获好物、好价。活动当天,县域特产销售额突破80多万元。

  据悉,此次“晋有好物”网络年货节期间,将持续匹配优质网红、抖音流量、天猫资源推广销售山西农副产品,打造一场“自媒体+电商平台+官方媒体”的盛大年货节直播盛典。

相关解读