网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>深化“放管服效”优化营商环境>工作推进
运城苹果连续四年入选全国快递服务现代农业金牌项目
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-01-11 09:44

  近日,国家邮政局公布“2021年快递服务现代农业金牌项目”名单,“运城苹果”连续4年入选榜单。

  据了解,2021年,我市苹果总产量约为285万吨,出口量占全国出口量的22%,是全国知名苹果生产基地和果业大市。我市苹果产业在促进农民增收、推动乡村振兴等方面发挥着明显作用,已成为推介运城文化和传承河东文明的亮丽名片。

  近年来,运城市邮政管理局认真贯彻国务院办公厅关于加快农村寄递物流体系建设的意见和市委、市政府决策部署,主动参与“南果”平台建设,督导邮政快递企业持续增加服务供给,完善流通体系,优化服务模式,推动我市苹果产业发展取得良好成效。2021年,全市通过寄递企业累计销售运城苹果2400万余件,拉动消费10.38亿元。

  市邮政管理局负责人表示,将进一步明确目标导向,以网络为支撑,以服务为动能,推动快递服务全环节全链条深度衔接融入农业、服务业等产业,创建更多金牌项目,为推进全市经济社会高质量发展贡献更强行业力量。(记者 郭 华)

相关解读