网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
提升业务水平 助推对外开放
——运城市外事办举办外事、台港澳业务知识培训
发表时间:2021-11-22 16:58

   1118-19日,为提升外事、台港澳干部业务水平,做好新形势下外事、台港澳工作,助推全市高质量对外开放发展,运城市外事办举办全市外事、台港澳工作业务知识培训。

  此次培训特邀省外办、省台办相关处室负责人就海外领保工作和涉外管理业务、台港澳工作业务等方面开展培训,各县(市、区)外事、台港澳负责人,市直相关单位和外事办全体人员共计40余人参加培训并作经验分享交流。

   市委外事委办公室主任、市政府外事办党组书记、主任杨云英在培训会上强调,在今后工作中一要树牢战略思维,着眼全局守好一域;二要树牢系统观念,统筹谋划创新突破;三要树牢比超精神,提升标杆争先进位;四要树牢实干导向,躬身入局担当做为。 

  此次培训班是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮中举办,具有重要意义。为期两天的培训活动既有政策解读和形势分析,又有工作交流和实践总结,讲解详实,内容丰富,反响热烈。全体学员纷纷表示,此次培训恰逢其时,通过此次培训,对如何做好新形势下外事、台港澳工作有了更加全面、准确的认识和理解,进一步开阔了理论视野,厘清了工作思路,为今后开展外事、台港澳工作提供了动力和方向。

相关解读