网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
“第三届晋台婚姻家庭故乡行”团队来到我市进行参观访问
发表时间:2021-09-24 15:21

  2021年对台交流重点项目“第三届晋台婚姻家庭故乡行”活动于9月18日至25日在我省举办。9 月21日,50余名来自全国各省市涉台婚姻家庭成员和专家学者来到我市登鹳雀楼、观大铁牛、游普救寺,了解家乡文旅产业发展,感受华夏文明、大美山西,促进两岸文化交流。民政部海峡两岸婚姻家庭服务中心主任杨文涛,山西省委台办副主任郝文杰,二级巡视员徐爽志,运城市台办一级调研员王铁成,市政府党组成员耿乃民,市政府党组成员、办公室主任师永革陪同参访。

  在鹳雀楼,参访团详细了解名楼历史文化、内部建筑格局及未来发展规划,大家拍照留念、登楼远眺黄河,感受鹳雀楼的雄浑气势和大气磅礴;在铁牛馆,参访团听历史、观铁牛,欣赏威严肃穆、精致逼真的铁牛;在爱情圣地普救寺,大家通过张生与崔莺莺的爱情故事,深切体会 “待月西厢下,迎风户半开。隔墙花影动,疑是玉人来”的千古绝唱。参访活动,不仅让两岸婚姻家庭成员感受到大陆日新月异的繁荣盛景,而且进一步增进文化认同和心灵契合,进一步凝聚了促进两岸关系和平发展的积极力量。

  大家纷纷表示,通过这次活动,切身感受了家乡经济社会文化旅游的发展变化,返回台湾后,要向岛内亲友分享在故乡的所见所闻所知,让更多朋友了解、认知山西,推荐更多朋友来晋旅游观光、投资创业,与家乡同胞携手推进晋台社会融合,打造晋台婚姻家庭交流品牌,促进两岸文化交流。