网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>党史学习教育
省委党史学习教育巡回指导组第四组在运督导检查
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-09-17 08:57

  解决“急难愁盼”问题 及时回应群众关切

  省委党史学习教育巡回指导组第四组在运督导检查

  9月12日至16日,省委党史学习教育巡回指导组第四组在组长王水成的带领下,深入我市盐湖区、河津市、中心城区项目建设工地等地,就党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展情况和市领导承办领办实事进展情况进行督导检查,持续推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育的质量和实效。市领导丁小强、王立刚、邓雁平、周跃武、陈杰、王志峰、乔登州、李晓武、郭宏、贾爱珍、王吉敏、刁海鹏分别参加。

  社区居家养老优质服务建设、推动快递网点优化布局与农村电商协同发展是市委书记丁小强领办的重点项目。巡回指导组一行深入盐湖区潞村社区康养项目、盐湖区禧康华荣养老服务中心、顺丰运城晋南水果产业园中转场、运城三科农商城等项目建设现场,实地调研、现场交流、查阅清单,详细了解推进情况,对其成效给予高度肯定。巡回指导组指出,在丁小强书记的领办下,社区“嵌入式”居家养老理念与规范体系正在逐步形成,运城市在实施应对人口老龄化战略上思路清晰、措施有力;现代商贸流通体系正在进一步完善,有助于运城经济社会高质量发展。希望进一步提高思想认识,时刻关注“老年群体”和“产业发展”新形势新业态,全方位推进运城高质量发展。

  巡回指导组来到市委副书记、市长储祥好领办的实事——运城市智慧停车项目、运城市官道河生态修复与整治工程项目现场,实地调研全市“一个停车场”建设情况,生态保护与城市建设协调发展情况,对“一个平台、一次绑定、智慧引导、全城通停”的智慧停车、生态保护与城市建设协调发展给予充分肯定。巡回指导组指出,运城市委、市政府着眼群众“急难愁盼”,切切实实办实事、开新局,大力度实施了一批事关养老、环保、教育、道路交通等民生方面的大项目、好项目,在工程建设中坚持精益求精、精心打造、精细管理,整个城市环境优美、特色鲜明,人民群众的获得感、幸福感与日俱增。

  盐湖区槐东路道路工程项目、盐湖区第五实验幼儿园项目是市人大常委会领办的实事。巡回指导组实地调研了槐东路道路工程进展、中心城区校园优化布局等情况。巡回指导组指出,市人大常委会围绕群众反映强烈的“停车难、停车乱”“上学难、入园贵”等热点难点问题,找准切入点,创新举措、压实推进,取得了实实在在的成效;准确把握了运城市委、市政府的中心工作、重点工作,体现了人大的特色、特点、特长。

  巡回指导组来到盐湖区凤城华都小区、运城市东郊逸夫小学,实地了解市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武领办实事取得的效果。在凤城华都小区上门走访住户、在市东郊逸夫小学观看学生课后延时服务开展情况,巡回指导组对我市房屋产权颁证清零推进情况、“双减”工作推进落实情况给予充分肯定。巡回指导组指出,市纪委监委充分发挥纪检监察机关监督职能作用,为运城市各项政策的有效执行和落实保了驾护了航。

  在市政务服务中心、市公交西停保场,巡回指导组实地调研市委常委、常务副市长陈杰领办的市政务服务中心“急难愁盼”窗口建设、“24小时自助服务区”建设等政务便民利民措施实施情况,实地了解我市公交线网布局和公共交通发展情况,一致称赞我市实施便民利民措施给百姓生活带来的巨大福利。巡回指导组指出,运城市用心用情办实事,切实让群众享受到了红利。

  巡回指导组来到市委常委、宣传部部长、副市长王志峰领办的“河东书房”广电示范馆、盐湖区智慧广电乡村覆盖工程、盐湖区关帝家庙平常街项目、解州关帝庙景区标准化智慧化建设项目一线,详细了解“书香运城”建设、乡村智慧广电项目和乡村旅游发展、文旅融合新路径等,高度肯定我市文化事业发展以人民为中心,不断提升百姓的获得感和幸福感。

  在河津市,巡回指导组深入清涧街道龙门村、下化乡南桑峪村,实地调研“我为群众办实事”实践活动开展情况。巡回指导组在龙门村现场了解172万吨焦化项目的具体建设实施情况,在南桑峪村走访了老年公寓、老年活动中心、休闲娱乐广场等,对该市为百姓过上美好幸福生活所开展的“实事”给予肯定。

  巡回指导组指出,党史学习教育开展以来,运城市委、市政府政治觉悟高,宗旨意识强,全心全意、不躲不让为群众办实事,“我为群众办实事”实践活动有序、扎实、快速、高质推进,各类实事办得实、多、快、好,办在群众心坎上,真正把“办实事”成效体现在民生福祉增进、社会大局稳定、发展质效提升上,全市各项工作扎实有序高质量推进。

  王水成强调,运城市要认真贯彻中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,对照“我为群众办实事”实践活动项目清单,全面检查进展情况,强化工作举措,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,确保按时间节点圆满完成各项任务。要认真开展好县处级以上领导干部读原著、学原文、悟原理专题研讨,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,准确把握“四史”的主题主线、主流本质,在学思践悟中坚定理想信念,在学懂弄通做实上下苦功夫,推动党史学习教育取得更大成效。要认真落实省委部署要求,结合本地本部门实际,扎实做好农村党员、流动党员、“两新”组织党员、离退休党员等不同党员群体分类指导工作,创新方式方法,打通不同党员群体党史学习教育的“最后一公里”,确保党史学习教育全员覆盖,为全方位推进运城高质量发展凝聚智慧和力量。(记者 郭 华)

相关解读