当前位置:首页 > 部门专题>市信访局专栏>工作动态
运城市信访局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会
来源:测试 发表时间:2021-07-18 09:07

  

运城市信访局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会
 

  7月5日,市信访局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会。会议由市委副秘书长、市信访局党组书记、局长闫晓刚主持,局领导班子成员和各科室负责人参加会议。

  会议原汁原味传达学习了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话,市信访局领导班子成员和各科室负责人分别结合自身职责和工作实际,认真开展心得交流和研讨发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、激荡人心,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路指明了前进方向、提供了根本遵循。大家表示,要全面准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的思想精髓,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持赶考的清醒和坚定,牢牢把握信访工作的正确政治方向。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们进一步坚定马克思主义信仰、增强理想信念、更好地履行“为民解难、为党分忧”的政治责任指明了前进方向、提供了基本遵循,要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强坚定听党话、永远跟党走的决心和信心。

   会议强调,要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,自觉把党的全面领导贯穿到信访工作全过程和各方面。要紧紧围绕市委“一区两城三强市三高地”目标要求,积极履职尽责,提升服务水平,着力推进信访工作争先进位。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步压实基层责任,加强和改进源头治理,最大限度地确保矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。要将学习习近平总书记“七一”重要讲话与党史学习教育结合起来,以最强的力度、最大的决心解决好人民群众急难愁盼问题,以有力有效的工作厚植党执政的群众基础。