当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
我市开展“治水监管百日行动”
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-06-22 09:11

  记者从6月17日召开的全市治水监管百日行动动员会议上获悉,自6月20日至9月30日,我市将开展第二轮为期100天的“治水监管百日行动”,进一步加强水利安全生产监管,全面提升水利行业管理水平,有效防范化解水旱灾害风险。

  根据省政府安排,去年,我市首次开展“治水监管百日行动”,围绕水利工程前期、水旱灾害防御、水利工程建设、水利工程运行、水资源、河湖、水土保持、农村饮水安全等八大重点任务、监管事项和问题清单开展监督检查,全市治水监管水平有了明显提升。

  今年的“治水监管百日行动”,在去年工作的基础上,将针对水利资金、水旱灾害防御、水利工程建设和运行、水库移民、水土保持、节约用水、水行政执法等13个方面存在的问题和不足,分析存在问题,认真开展监管,为推进我市治水体系和治水能力现代化,为全市高质量转型发展提供坚实的水保障水支撑。(记者 张晓丽)