当前位置:首页 > 今日要闻>市长活动报道集
市政府召开专题会议 储祥好主持
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-06-21 09:09

  6月18日,市长储祥好主持召开市政府专题会议,研究露天采石场整治、中心城区城镇开发边界划定及红十字会生命健康安全体验馆等事宜。副市长刁海鹏、市政府秘书长张保安参加。

  会议指出,露天采石场整治是持续推进我市生态文明建设和矿业绿色发展的现实要求。要按照“政府主导,市场运作,分类处理,公开公正,优胜劣汰”的原则,加大整治力度,坚决打赢露天采石场整治这场硬仗,决不能搞“假整合”,搞“拉郎配”。要进一步完善方案,科学确定整治范围,明确时限、倒排工期,依法依规推进,确保按时间节点高质量完成整治任务。

  会议指出,划定中心城区城镇开发边界,事关运城城市建设和长远发展。要加强规划统筹和管控,充分考虑前瞻性和系统性,协同推进城镇开发边界、永久基本农田和生态保护红线划定工作,进一步优化城市空间布局。要抓住机遇、着眼长远,围绕国家、省、市重大发展战略,加强衔接、科学谋划,保障重大基础设施、重点产业和民生项目建设需求,提高土地利用效率,为未来城市发展预留空间。

  会议原则通过《运城市红十字会生命健康安全体验馆设计方案》,强调,要坚持政府主导、社会参与的原则,学习借鉴先进地区经验做法,高标准规划建设功能齐全的生命健康安全体验馆。要充分运用灯光、影像、仿真等科技手段,增强交互体验感,让群众在寓教于乐中掌握应急救护知识和避险逃生技能,为打造健康运城提供有效服务。(记者 张 越)