当前位置:首页 > 今日要闻>重要公告
运城市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告〔2021〕第15号
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-06-21 08:54

  6月18日,广东省广州、深圳、佛山、东莞四地共报告新增6例本土确诊病例。目前,我国境内共有中高风险地区13个,均在广东省,其中高风险地区1个(广州市荔湾区白鹤洞街),中风险地区12个(分别分布在广州、深圳、东莞、佛山、湛江)。为做好我市“外防输入、内防反弹”工作,严防疫情输入我市,市疫情防控指挥部向广大市民提出如下疫情防控建议:

  一、2021年6月10日以来,有上述中高风险地区所在地旅居史的入运人员,要第一时间向所在社区(村)和单位进行申报,主动配合做好疫情防控各项措施。

  二、请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,如无必要,近期不要前往。

  三、拟从中高风险地区所在地返运入运人员,须提供48小时内核酸检测阴性证明,途中请做好个人防护。入运后,积极配合我市疫情防控措施,避免参加各类聚集性活动,做好健康监测。

  四、疫情防控,人人有责。请广大市民加强个人防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、一米线、文明用餐、注意咳嗽礼仪等良好的卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,立即到就近医疗机构的发热门诊就诊,就医过程中要全程佩戴口罩并避免乘坐公共交通工具。

  五、全程规范接种新冠病毒疫苗,才能发挥最大保护效力。当前,我市疫苗接种工作进入攻坚冲刺阶段,全市所有接种点全部开放、全负荷运转,每天接种时间延长至22时。已完成第一剂次接种超过或接近56天的人员,务必立即到接种点接种第二剂;第一剂接种满21天的,务于6月27日前尽早完成第二剂疫苗接种;还未接种疫苗的市民可从7月份起就近选择接种点进行免费接种,尽早构筑起群体免疫的“防疫长城”。

  运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年6月19日