当前位置:首页 > 今日要闻>部门动态
市纪委监委驻市委宣传部、统战部纪检监察组联合对综合监督单位财务 相关人员开展业务知识培训
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-06-18 09:25

  6月17日,市纪委监委驻市委宣传部、统战部纪检监察组联合对综合监督单位财务相关人员开展业务知识培训。各综合监督单位分管财务的领导、财务负责人和财务工作人员以及驻市委宣传部、统战部纪检监察组全体人员40余人参加培训。

  本次培训重点围绕市纪委监委交叉检查和日常监督检查中发现的一些财务管理方面的问题展开,旨在进一步规范各单位财务管理工作,有效发挥财务监督作用。这次培训特别邀请市政协委员、市财政局会计服务中心副主任邵景福就“三公”经费、发票使用、工会经费、福利费、差旅费报销的规范操作等方面作讲解和答疑。通过培训,大家对财务的规范化操作有了更深入的了解。

  会议强调,各单位财务相关人员在工作中,要提高政治站位,强化政治意识,充分认识财务工作对整个单位的重要性;要增强规矩意识,工作中要讲程序、守规矩,严格审核把关,规范财务基础工作,守住底线;要认真履行工作职责,严格把握财务工作流程,权责清晰,对自己和单位负责。

  市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长张静表示,今后将在早预防、早提醒的基础上加大监督力度,增强规矩意识,确保各单位财务管理规范运行。(记者 郭 华)