当前位置:首页 > 部门专题>市体育局专栏>工作动态
市体育局对滑翔伞旅游项目进行安全检查
发表时间:2021-06-16 17:22

  为进一步加强全市低空飞行旅游及其他低空飞行项目安全工作,着力夯实低空飞行相关工作安全生产防控基础,切实提高低空飞行安全生产运营水平。6月15日,市体育局党组成员、一级调研员张新智一行赴永济市、平陆县对对低空飞行项目进行安全方面的检查。永济市、平陆县相关负责人陪同调研。

  调研组首先来到永济古橡树农业旅游开发有限公司“五老峰航空飞行营地”项目,现场观看了飞行演练,详细查看了场地的飞行计划申报表、飞行记录本,并听取负责人对场地飞行模式和安全管理情况的汇报。随后,调研组又前往平陆县云腾旅游开发有限公司滑翔伞项目,实地查看了场地的设施设备和起飞点,并对滑翔伞基地的场地设施、人员资质、管理制度、安全防护等方面进行检查。

  随着“体育+旅游”融合发展,滑翔伞飞行体验、热气球空中观光等空中体验观光项目等新兴休闲业态蓬勃兴起,受到了不少人的追捧和喜爱,但随之也伴随着较大的安全风险,给安全管理带来难度,也给安全生产行业监管提出了新问题和新要求。调研强调,希望相关部门一起努力,来应对这项新兴产业发展过程中遇到的问题,给企业营造一个更加安全、更加健康的发展环境;各企业要有安全意识,主动积极地配合政府部门做出改变和提升,这样才能将低空飞行项目的发展做得更好。