当前位置:首页 > 部门专题>市信访局专栏>工作动态
陈杰到市信访局接待群众来访
发表时间:2021-06-09 07:24

   6月7日,市委常委、常务副市长陈杰到市信访局接待群众来访,面对面倾听群众呼声诉求,协调解决信访群众的合理诉求。

          接访中,陈杰详细了解来访群众反映的出租车商业保险过高、相关保险服务不到位等问题,认真听取来访群众的诉求心声,仔细询问相关部门的调查结果、处理情况等,并现场给出处理意见和建议。

  陈杰指出,信访反映民心、民意、民生,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把党的群众路线贯穿信访工作全过程。要不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,认真研究、明确时限,及时跟进、抓好落实。要提高化解矛盾的能力和水平,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾问题,切实保护群众的合法利益诉求,维护好社会大局和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

来源:运城日报