当前位置:首页 > 部门专题>市体育局专栏>工作动态
2021年运城市“奔跑吧•少年”儿童青少年 主题健身活动盛大启动
发表时间:2021-06-07 08:45

  6月6日,2021年运城市“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动在市体育馆和万达冰世界盛大启动。市体育局党组书记、局长秦爱民宣布活动启动,市体育局党组成员、副局长薛卫东致辞,市体育局四级调研员郭军主持启动仪式。此次活动由运城市体育局、市教育局主办,运城市青少年运动训练中心承办,市青少年体育协会、市明远小学、黎虹艺术学校、市自由穿行轮滑俱乐部、市忠义武圣体育俱乐部、万达广场冰世界协办。

  “少年强则中国强,体育强则中国强”。2020年9月22日,习近平总书记主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,提出“让孩子们跑起来”。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面推进体教融合,广泛推动儿童青少年参与健身活动,提高健康水平,国家体育总局决定在全国开展“奔跑吧∙少年”儿童青少年主题健身活动。

  活动现场,运城市青少年体育运动训练中心、市忠义武圣体育俱乐部、市明远小学、市自由穿行轮滑俱乐部、万达广场冰世界的小选手表演了武术展示、跆拳道、空手道、蹦床操、少儿健美操、轮滑、滑冰等表演。身姿矫健的小运动员按次序出场,动作娴熟、配合默契,精湛的技艺展示活力十足,令人赞叹不已,将会场气氛不断推向高潮。

  2021“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动由国家体育总局统一部署实施,计划在全国常态化、系统化、科学化推进,将贯通儿童青少年全年龄段,贯穿家庭、学校、社区、社会各方面,促进儿童青少年增强体质、健全人格、锻炼意志和全面发展,助力全面推进体教融合、建设健康中国和体育强国。

  此次主题健身活动将提高儿童青少年身体健康水平作为出发点和落脚点,以灵活多样的组织方式和丰富多彩的活动内容,引导儿童青少年参与体育锻炼,促进儿童青少年身心健康、体魄强健。同时,运城市体育局也将以“奔跑吧·少年”主题健身活动为契机,积极创造条件,主动有所作为,不断开创运城市儿童青少年体育发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。