当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
运城市外事办举办外交外事知识进党校活动
发表时间:2021-06-01 16:11

    为贯彻落实全省外事工作会议“外交外事知识进党校”活动要求,进一步在外事系统营造“五比三过硬”良好氛围(比学习、比作风、比干劲、比团结、比形象;政治过硬、业务过硬、作风过硬),5月27日,运城市外事办在市委党校举办涉外礼仪专题培训。外事办全体干部职工、各县(市、区)外事工作人员和市委党校春季班全体学员参加。

    活动邀请孙明霞教授作涉外礼仪知识专题辅导,孙教授结合具体案例,采取讲述、视频播放、互动交流等方式,讲述了国际交往礼仪的基本概念、重要特征及应把握的主要原则,尤其对礼仪规范和工作中要注意的事项进行了重点解析,为在场人员带来了一堂内容丰富、案例生动的“外事礼仪”课程。

    参加讲座的人员表示,此次讲座对树立对外工作意识、礼宾邀约接待和做好地方外事工作很有帮助。今后要继续加强外交外事知识学习,努力做外事工作的行家里手,为服务运城对外开放新高地建设贡献外事力量。