网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>山西转型发展(运城)>最新报道
盐湖区检察院持续推动检察工作高质量发展
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-04-01 08:48

  为推动党史学习教育和教育整顿活动深入开展,近日,盐湖区检察院党组书记、代检察长王金祥以《坚持以教育整顿和党史学习教育为抓手,持续推动检察工作高质量发展》为题,为全体干警上主题党课。

  会议强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,不断提高政治站位,从百年党史中汲取砥砺奋进的力量。一要坚持检察队伍教育整顿与党史学习教育相结合,切实打牢干警的思想根基,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育和检察队伍教育整顿;二要坚持问题导向,紧紧围绕制约检察工作高质量发展的顽瘴痼疾,通过强化政治引领,教育引导全体干警进一步坚守职责使命,勇于担当作为,树牢廉政意识,在全院形成干事创业、积极作为的良好政治生态;三要坚持效果导向,始终把握“严”的主基调,强化问责追责,把纪律和规矩挺在前面,通过开展党史学习教育和教育整顿,进一步筑牢政治忠诚,坚决清除害群之马,全面整治顽瘴痼疾,持续推动各项检察工作高质量发展;四要带头讲授党课,班子成员要以身作则,率先垂范,带头讲好党课,带头真抓实干,先学一步、学深一层,以扎实有效的工作成绩,持续推动党史学习教育和教育整顿活动“两促进、双提升”。(记者 雷登攀 通讯员 刘 琴)

相关解读