当前位置:首页 > 走进运城>食在运城
【平陆】张店羊肉泡馍
来源:平陆县文化和旅游局 发表时间:2021-02-07 16:55

  

 

  张店羊汤采用平陆县张店山区食草周岁山羊鲜肉、骨架,用地下几十米的深井泉水,经过10多个小时熬制而成。色泽乳白,肉质鲜嫩。张店羊汤区别其它羊汤是无豆腐、粉条等其它配料,味道纯正,具有益气补虚,温中暖肾,生肌增力等功效,是一种良好的滋补品,经常食用能增强消化功能,保护胃壁,并具有抗衰老作用,老少皆宜,适于四季食用。

  张店羊汤最讲究的是汤,而熬汤最好的是甜水,城市的自来水是不符合熬制张店羊汤的条件的。在熬汤前,山羊架、羊肉会用开水煮几次,除去膻味。再经十多个小时的熬煮,张店羊汤才算真正熬好。

  张店羊汤的最佳搭档就是当地所产的饼子(当地称为火烧馍),用当地土法发酵过的面制成,面粉采用当地所产的优质高筋小麦,经烘烤后,皮黄涨鼓、面香扑鼻。