当前位置:首页 > 今日要闻>新闻头条
学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在我市举行
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2020-11-19 09:10

  学习贯彻党的十九届五中全会精神

  省委宣讲团报告会在我市举行

  薛荣作宣讲报告 丁小强主持报告会并讲话 储祥好出席

  根据省委统一部署,11月18日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省政府研究室党组书记、主任薛荣作宣讲报告。市委书记丁小强主持报告会并讲话。市委副书记、市长储祥好出席。

  报告会上,薛荣围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,从“五年规划的显著特征”“党的十九届五中全会的背景和意义”“‘十四五’规划《建议》的主要内容”“我省转型出雏型战略目标”“奋发有为抓好规划执行和落实”等5个方面,对全会精神进行了系统阐释和深入解读,并就如何结合我省和我市实际学习贯彻落实好全会精神,实现“十四五”规划和2035年远景目标任务提出了意见建议。

  在两个小时的报告中,与会人员仔细听、认真记。大家一致认为,宣讲报告站位高、内容实、视野宽,既全面系统、又重点突出,既有理论深度,又有实践要求,帮助我们深刻认识了党的十九届五中全会的重大意义、党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量、全会提出的一系列新的重要思想重要论断和重大举措、山西转型出雏型的战略部署、抓好规划执行和落实必须坚持的重大原则等。

  丁小强在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门要以省委宣讲团宣讲为契机,按照中央和省委的统一部署,推动学习贯彻全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走,确保党中央大政方针和省委决策部署在运城落地生根、开花结果。要在入脑入心上持续发力,坚持学原文、读原著、悟原理,吃透精神实质、掌握核心要义,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;把学习全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示等结合起来,与贯彻省委书记楼阳生在我市调研讲话指示精神结合起来,一体学习、宣传和贯彻;各级领导干部要当好表率,抓好本地区本单位本系统的学习贯彻,引导广大党员干部和群众,把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在宣传宣讲上持续用力,坚持线上线下统筹发力,围绕“六个讲清楚”,抓好“五个动作”,推动全会精神进企业、农村、机关、校园、社区、军营和网络,覆盖到每个支部、每个党员和各个社会群体。要在见行见效上持续发力,胸怀“两个大局”,把运城发展放在全省、全国的大局中谋划、审视和思考,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,对标省委转型出雏型战略部署,按照打造“现代农业强市、知名旅游强市、新兴产业强市”,构建“创新高地、人才高地、开放高地”的要求,科学编制“十四五”规划《建议》《纲要》和专项规划,以项目化、工程化、系统化的方式推动落实,勠力同心蹚出具有运城特色的转型发展新路,在开启全面建设社会主义现代化新征程中书写新篇章。

  当天下午,薛荣还深入盐湖区山西国强高科股份有限公司,与企业员工现场交流,面对面宣讲全会精神。

  报告会以电视电话会议形式举行。市四大班子领导,运城军分区、武警支队负责同志,市法检两长,市级退休老干部代表,市直各部门、运城经济技术开发区、各大专院校、省驻运单位及企业负责同志,市委宣讲团成员及基层理论宣讲员代表在主会场参加报告会。各县(市、区)设分会场。(记者 王文军)