当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护
我市成立秋冬季大气污染防治攻坚指挥部
发表时间:2020-11-12 18:29

  11月6日,为全面强化秋冬季大气污染防治工作组织领导,坚决完成2020~2021年秋冬季大气污染防治目标任务,经市委专题会研究,决定成立运城市秋冬季大气污染防治攻坚指挥部。

  运城市秋冬季大气污染防治攻坚指挥部办公室,设在市生态环境局。办公室下设综合协调、巡查督办、工业执法、散煤管控、扬尘管控、机动车污染管控、餐饮油烟污染管控、监测预警、联防联控、宣传报道等10个工作组。

  运城市秋冬季大气污染防治攻坚指挥部主要职责为,组织推进全市秋冬季大气污染防治攻坚行动整体工作,指挥、组织协调全市重污染天气预测预警、应急响应、联防联控等工作;督促各单位履行《运城市生态环境保护责任清单》中工作职责,落实《运城市2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》(运政办发〔2020〕46号)和《运城市2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚二十条》中的工作任务;对各项工作任务进行监督落实、工作考核;对秋冬季大气污染防治工作中任务完成缓慢、工作落实不力、目标完成较差的单位和个人,进行约谈、通报,对履职尽责不到位的相关单位及责任人,报市纪委监委进行追责问责。(记者 祁克宁)