当前位置:首页 > 专题专栏>专题回顾(已归档)>庆丰收 迎小康
网络销售达人现场直播“带货”助农增收
来源:运城日报 编辑:张波 发表时间:2020-09-23 09:19

  万荣县黄河农耕文明博览园的特色农产品网络销售活动,从9月21日开幕以来精彩连连,30余名国内网络销售达人集结于直播间现场,“叫卖”黄河流域9省区特色农产品,帮助农民增收。

  手机是新农具,直播是新农活,数据是新农资。此次特色农产品网络销售活动共设立12个直播间,来自浙江、贵州、云南、湖南以及本土的网络销售达人,依托于淘宝、拼多多、抖音等直播平台进行“带货”,销售百余种黄河流域9省区特色农产品。其中,我市打造的两个直播间着重销售山西药茶、“山西三宝”和山西小杂粮等特色农产品。

  “苹果甜得很,水分很足,宝宝们放心拍!”9月22日的直播现场,网络销售达人卖力销售各种农产品,“粉丝”们通过网络感受农民丰收喜悦之余不禁纷纷下单。而最“吸粉”的是国家一级演员李琦主持的运城直播间,他向全国的网友推介我市的苹果、冬枣等特色优质农产品,短短两个小时销售5万单,销售额超过300万元。(记者 冯杨婕)