当前位置:首页 > 走进运城>游在运城
天盘山
发表时间:2020-04-22 16:46

2016819962815812.jpg

      天盘山风景区创建于2005年10月,位于皋落乡民兴村境内,距县城17公里,是垣曲县舜宝生态旅游开发有限公司创办集住宿、就餐、野营、探险、游览等为一体的纯天然生态风景区。


      天盘山景区主要景点原人文景观和自然景观两大特色。人文景观有尧王访贤、天盘山落凤凰、古庙遗址和抗日战争年代,太岳纵队57团在这里抗击日寇的真实故事。这里还是朱德、邓小平在1941年—1943年在此活动过的地方,在这里先后诞生了3支抗日武装,即抗日武装报仇大队、东山抗日游击队、二区区干队。自然景观有这里山高林密、石奇山秀,从服务区到天盘山顶分布着21个景点有石人守人、虎卧龙泉、悬崖瀑布等。  

2016819994566234.jpg


景区地址:      

      皋落乡民兴村  
景区开放时间:
      天盘山每年4月1日—11月30日      老区纪念馆除每周一外全年开放      中条山纪念馆除每周一外全年开放
景区收费标准:       

      天盘山每人25元,团队打8折       两个纪念馆免费开放 
景区交通指南:      

      客车线路:下午两点半乘坐垣曲发往历山镇的客车,到民兴村下车。
      自驾线路:从东环路上新望线到民兴村下车。 
景区咨询电话:       

      景区咨询电话:13935966156      纪念馆咨询电话:13994863305