当前位置:首页 > 专题专栏>专题回顾(已归档)>两会专题>决定决议
市四届人大六次会议关于运城市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2020-04-30 09:12

  

市四届人大六次会议关于运城市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  (2020年4月29日运城市第四届人民代表大会第六次会议通过)

  运城市第四届人民代表大会第六次会议听取和审议了市人大常委会主任安雅文所作的《运城市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议认为,过去一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会习近平总书记“三篇光辉文献”精神,在中共运城市委的正确领导下,主动担当作为,充分发挥常委会职能作用,为推动运城经济高质量转型发展和民主法治建设作出了积极贡献。会议同意这个报告,决定予以批准。

  会议要求,市人大常委会要在中共运城市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和“三篇光辉文献”精神,按照党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以创建黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区、建强建优晋南市域中心城市为牵引,全面落实市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履职,砥砺奋进,充分发挥常委会职能作用,更好发挥代表主体作用,全力做好新时代人大工作,为奋力拓展运城高质量转型发展新局面、加快晋南市域中心城市建强建优步伐作出新的更大的贡献!