当前位置:首页 > 部门专题>市能源局专栏>通知公告
关于开展“2020清明网上祭英烈”及文明祭扫活动的倡议
发表时间:2020-04-02 15:16

 

全体党员和全体干部职工:

清明节是我国的重要传统节日,在今年清明节即将到来之际,缅怀先烈先祖,祭扫英烈是弘扬我国优良传统、传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,做好疫情防控期间网上祭英烈工作,根据市文明办《在清明节期间广泛开展“我们的节日”主题活动工作方案》(运宣发〔202014号)的具体要求,做到疫情防控和英烈褒扬同步推进,特倡议如下:

一、追寻英烈足迹,网祭缅怀寄语。“致敬•2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英烈活动。请全体党员和干部职工通过中华英烈网(www.chinamartyts.gov.cn),抒写感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志。                        

二、文明祭扫,平安清明。倡导文明祭祀、文化祭祀、人文祭祀,倡导鲜花寄哀思、鞠躬敬故人、种植纪念树等文明、环保、健康、安全的祭扫方式,表达思念之情,坚决不在公墓、街头、社区、林地等处焚烧祭祀用品和燃放鞭炮,自觉保护环境。

 

 

 

 

                       中共运城市能源局支部委员会

                             2020年4月1日