当前位置:首页 > 互动交流>民意征集
运城市人民政府关于公开征集市政府规章制定项目立法建议的公告
来源:运城日报 发表时间:2019-07-03 18:18

为做好2020年度运城市政府规章立法计划编制工作,进一步加强市政府立法工作的科学性、民主性和计划性,增强市政府立法工作的透明度和公众参与度,根据《运城市政府规章制定程序实施办法》的规定,从即日起面向社会各界公开征集2020年度市政府规章制定项目立法建议。现就有关事项公告如下:

一、项目建议范围

根据市政府规章立法权限,提出规章制定项目立法建议仅限于城乡建设与管理(主要包括城乡规划、基础设施建设、城市管理等)、环境保护(主要包括对土地、矿藏、河流、森林、自然保护区保护等)、历史文化保护(主要包括对具有一定历史意义和历史价值的物质文化和非物质文化保护等)三方面的事项。

二、项目建议内容

规章制定项目的名称、立法目的、需要解决的主要问题和拟采取的措施、立法依据等材料。

三、提交方式

公民、法人和其他组织可以通过信件、传真和电子邮件等多种形式,提交规章制定项目立法建议,并请注明单位名称、联系人及联系方式,个人请注明姓名和联系方式。

邮寄地址:运城市司法局(盐湖区河东东街248号)

邮政编码:044000

联系电话(传真):0359-2665236

电子信箱:ycfz307@163.com

四、征集截止时间

2019年8月30日18时

运城市人民政府

2019年6月28日