网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开
来源:运城日报 编辑:吴琪萌 发布时间:2024-05-23 09:22

  5月22日,市人大常委会党组书记、主任那志茂主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《整治形式主义为基层减负工作情况反映》等,部分同志围绕学习《中国共产党纪律处分条例》作交流发言。

  会议指出,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的关键时期。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署,正确认识和把握当前经济发展形势,坚持以法治方式服务保障改革开放,履行好人大立法、监督职责,加强重点领域执法检查,听取和审议相关工作报告,守正创新、真抓实干,推动改革向纵深推进。要深刻认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,严守政治纪律和政治规矩,遵守党的组织纪律和组织程序,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;常委会党组要坚决扛起主体责任,党组成员和各机构负责人要认真履行“一岗双责”,教育引导广大党员干部始终心存敬畏,时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。