网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>其他市级领导活动报道集
全市人工防雹工作会议召开
来源:运城日报 编辑:吴琪萌 发布时间:2024-05-08 09:10

  5月7日,市委副书记、政法委书记王立刚主持召开全市人工防雹工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于防灾减灾工作的重要指示精神,贯彻落实全省春季农业生产暨防灾减灾救灾工作现场推进会及省委农村工作领导小组人工防冰雹工作专题会议精神,部署我市人工防雹具体工作。

  王立刚指出,要提高政治站位,深刻认识开展人工防雹工作是贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全重要指示的具体行动,是推动全市粮食和重要农产品增产增收的重要举措,是维护我市经济发展和社会稳定大局的重要保障,切实站在政治和全局的高度,紧密结合实际,抓紧抓实各项工作。要充分认清形势,牢固树立“防灾就是增产、减损就是增收”的理念,坚定信心决心,最大限度减轻冰雹灾害对农业生产的影响和损失,最大限度地夺取农业丰收主动权。要强化监测预报预警,提升监测能力、提高预报预警水平,及时精准发布信息,增强农户主动避灾、科学防灾意识,提前做好各项防范准备工作。要增加作业设备,提升作业能力,根据我市粮食作物和经济作物分布情况,加大防雹作业力度,扩大人工防雹作业覆盖范围。要提升联防能力,增强防雹效果,加大与冰雹影响路径上游地市的协调联动,打破省域之间、市县之间行政界线,开展联防联控。要健全组织指挥体系和人工影响天气组织机构,加强作业人员队伍建设,强化作业人员队伍培训,提升保障能力。要守牢底线思维,强化作业安全,加强作业装备安全管理,教育引导作业人员严格遵守操作规程和安全规程,全力做好防灾减灾各项工作,为我市稳粮保供作出积极贡献。