网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>其他市级领导活动报道集
全市关工委工作会议召开
来源:运城日报 编辑:吴琪萌 发布时间:2024-05-01 09:42

  4月30日,全市关工委工作会议召开,回顾总结2023年工作,安排部署2024年工作。市委秘书长乔登州出席会议并讲话。市关工委主任张建合作工作报告。

  会议传达了全省关工委工作会议精神;永济市、新绛县、平陆县、市教育局的关工委分别作交流发言。

  去年以来,在市委、市政府的坚强领导下和省关工委的有力指导下,全市各级关工委团结带领广大“五老”,在服务大局上彰显新作为,在体制机制建设上实现新突破,在“学讲传做”上取得新进展,在特色品牌打造上开创新局面,在强化自身建设上迈出新步伐,各项工作取得明显成效。2024年,全市各级关工委将紧紧围绕市委中心工作,坚持立德树人根本任务,充分发挥广大“五老”优势作用,引深“五老”关爱工程,深化“学讲传做”五年行动计划,加强青少年关爱保护工作,持续打造特色品牌,推进创新发展,夯实工作基础,奋力推动运城关心下一代工作高质量发展。

  乔登州对全市关工委工作给予充分肯定。他指出,全市各级关工委要深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,充分发挥广大“五老”优势,用青少年喜闻乐见的方式加强宣传教育,帮助青少年扣好人生第一粒扣子。要聚焦主责主业,强化担当作为,在特色品牌打造、优化成长环境、加强法治教育、服务乡村振兴等方面持续发力,力争关心关爱青少年工作再创新功。要凝聚同心合力,提升关工委组织力,激活“五老”辐射力,形成关爱协同力,在强化自身建设上夯基础促提升,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为谱写中国式现代化运城篇章贡献力量。