网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>其他市级领导活动报道集
山西运城·广西柳州柳宗元文化主题书法联展开幕
来源:运城日报 编辑:赵迪 发布时间:2024-04-29 08:49

  4月27日,“文以载道 高柳拂天”山西运城·广西柳州柳宗元文化主题书法联展暨运城市书法家协会成立40周年书法作品展在运城水墨河东美术馆开幕。柳州市委常委、宣传部部长甘毅出席开幕式。市人大常委会副主任张建元出席,市政协副主席翟冬鸿致辞。

  运城和柳州,因柳宗元结缘,跨越千年,以书为媒,联合举办柳宗元文化主题书法联展,是两地以文艺赋能高质量发展的一项重要活动。此次联展由运城市委宣传部、柳州市委宣传部、运城市文联、柳州市文联主办,运城市书法家协会、柳州市书法家协会、运城水墨河东美术馆承办。本次联展从即日起至5月10日,共展出书法篆刻作品130余幅。作品紧紧围绕“传承弘扬柳宗元文化”主题,用独特的艺术风格展现书法艺术的魅力,彰显了两地书法家良好的精神风貌和艺术追求。

  张建元表示,此次联展为赓续历史文脉、谱写当代华章,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展增添了强劲动力。希望广大文艺工作者继续辉映时代、面向人民、守正创新,创作出更多有风骨、有神采、有个性的精品力作。诚邀各位书法家、作家多来运城走一走、看一看、听一听,以独到慧眼体悟运城历史,以远见卓识建言运城发展,为奋力谱写中国式现代化运城篇章提供强有力的文化滋养和精神动力。

  翟冬鸿在致辞中指出,此次展览是运城、柳州两地以书为媒、共叙情谊的一次盛会。希望柳州与运城两地的文艺界,多走动、多来往、多交流,共同谱写新时代文艺事业繁荣发展的新篇章。