网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
永济市召开金融系统学习贯彻中央金融工作会议精神暨金融指标分析调度会
发布时间:2023-12-04 15:55

  近日,永济市金融服务中心组织召开金融系统学习贯彻中央金融工作会议精神暨金融指标分析调度会,永济市银保监组、各银行机构和保险机构负责人参加了会议。

  会议通报了各银行存贷款指标完成情况、银行支持市场主体情况、各保险机构保费收入情况,并对指标完成情况进行深入分析及安排下一步工作,要求各金融机构要多作比较、找准差距、分析原因、拓宽思路,针对性拿出硬举措,维护好客户,充分挖掘市场潜力,确保目标任务完成。随后,各银行和保险机构代表就业务指标完成情况及下一步工作打算进行了表态发言。

  会上,永济市金融服务中心传达学习了中央金融工作会议精神,要求大家要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓好会议精神宣传贯彻,确保工作部署落实落地。会上还对永济市防范化解金融风险工作进行安排部署。

  会议强调,一是要深刻学习领会贯彻落实好中央金融工作会议精神;二是金融系统要胸怀“国之大者”,切实提高政治站位,强化使命担当;三是坚持把防控风险作为金融工作的永恒主题;四是紧盯目标、强化举措、落地见效,冲刺四季度,打好收官战。