网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办召开四季度信贷投放分析调度会
发布时间:2023-10-30 11:06

  10月27日,市金融办联合人行运城市分行、国家金融监管总局运城监管分局组织全市银行业金融机构召开四季度信贷投放分析调度会。

  会上,各银行机构负责人围绕1月—9月信贷投放情况、存在问题和下一步工作重点进行了发言,国家金融监管总局运城监管分局针对加大金融供给、加强风险防控等方面提出了具体要求,人行运城市分行对如何落实国家货币政策进行了安排部署。

  市金融办副主任王崇德指出,今年以来各银行主动作为,靠前发力,围绕优化全市营商环境,加大对重点工程项目、重点产业链、特色专业镇、民营企业等重点领域的支持力度,提升对绿色产业、乡村振兴、科技创新等工作的金融服务,对我市经济高质量发展提供了坚实的金融支撑。下一步,各银行要查缺补漏、综合施策,精准开展金融助企纾困活动,不断提升普惠金融服务质效,做好民间资本参与建设配套融资工作,千方百计冲刺四季度,发挥好银行信贷的主渠道作用,不断促进民营经济做大做强,持续推动运城经济高质量发展。