网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办组织召开产融合作重点企业白名单审议会并开展金融助企纾困活动
发布时间:2023-10-25 16:32

  为深入学习贯彻习近平总书记考察运城重要指示精神,围绕省、市各项决策部署,落实新稷河闻工业转型发展座谈会精神,提升普惠金融服务质效,有效解决中小企业融资难融资贵问题。10月17日,市金融办组织召开运城市产融合作重点企业白名单审议会,并带领全市各银行业金融机构,深入闻喜县开展金融助企纾困活动。

  服务组一行深入八达镁业、海丰玻璃等9家企业,采取实地查看、座谈交流、现场答疑等方式了解企业发展与诉求,宣讲金融政策与产品,为企业提供精准融资服务。

  随后,市金融办召集15位运城金融专家库专家对闻喜县企业进行白名单审议,旨在加大对闻喜县玻璃专业镇企业等的支持,为银行精准筛选融资服务对象、支持企业发展提供参考依据,助力企业破解融资难题。会上,闻喜县委常委、副县长李欣对本次推荐的89家企业进行了简要的情况介绍,与会的金融专家库专家站在专业角度、本着对企业负责的态度,对企业进行了审议研究,最终同意82家企业进入产融合作重点企业白名单。

  市金融办副主任王崇德指出,针对审议通过的白名单企业,各银行机构要积极对接,及时跟进,在信贷投放上加大力度,从单一信贷服务向为客户提供综合金融服务延伸,为企业提供个性化融资方案。县金融服务中心要加强与各行业主管部门对接,挖掘梳理培育企业和项目,将惠企产业政策和金融政策精准送达,撬动更多资金和社会资本进入,确保要素保障高质高效。政银企要风雨同舟,精诚团结,构建合作机制,实现多方合作共赢。市金融办将持续跟进银企对接,促进融资落地,确保助企纾困取得实效。