网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
永济市金融指标分析调度会暨四季度优化营商环境工作推进会召开
发布时间:2023-10-18 15:06

  10月17日,永济市金融服务中心组织召开金融指标分析调度会暨四季度优化营商环境工作推进会,永济市经济技术开发区、银保监组、各银行机构及保险机构负责人参加了会议。

  会议通报了该市各银行9月1日至10月15日的存贷款指标完成情况、支持市场主体情况以及保险机构保费收入情况,并对指标完成情况进行深入分析,要求各机构要了解本单位在运城市本系统内的排名情况,站在市场角度,充分分析居民收入和各类市场主体收入,分类营销,挖掘发展潜力,针对性思考营销方案,并对10月末各项金融指标明确指导性任务目标。随后,各银行和保险机构代表进行发言,对下一步业务指标完成情况进行表态发言。

  会议强调,一是正视问题,查找根源。各金融机构要深入分析各项数据指标进展缓慢的原因,强化工作举措,有计划、有针对、有亮点地推进工作;二是紧盯目标,狠抓落实。各金融机构要坚定信心,紧盯任务目标,奋力冲刺,确保按期完成任务目标;三是优化环境,提升服务。各银行机构要强化主体责任,切实发挥好金融要素保障作用,与相关单位相互配合,主动服务形成合力,全力支持重点领域、重点企业、重点项目,促进金融资源优化配置、激活金融有效需求。