网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办联合召开芮城县政银保企对接座谈会
发布时间:2023-10-05 09:04

    9月25日,市金融办联合国家金融监管总局运城监管分局、国家税务总局运城市税务局在芮城县召开政银保企对接座谈会。芮城县委书记尚玉良致辞,县委副书记、县长余敏推介芮城发展情况,国家金融监管总局运城监管分局局长邓智广和国家税务总局运城市税务局副局长李跃红作了讲话。

  市金融办副主任王崇德表示,今年以来,各市场主体普遍面临成本压力加大、经营困难加剧的问题,只有政银保企四方共同努力,才能帮助企业解决融资难题。金融机构要精准发力,认真贯彻落实金融政策,不断创新金融产品,优化金融服务,助力经济高质量发展。企业家要恪守诚信,合法经营,主动加强与金融机构的联系沟通,加快股份制改造,进军资本市场。政府部门要综合施策,进一步增强服务意识,优化营商环境,帮助企业解决实际问题。市金融办将一以贯之做好全市金融系统统筹协调和服务企业融资各项工作,为政银企合作搭好台、牵好线、铺好路,实现多方共赢。

  座谈会上,部分签约企业、银行、保险机构负责人作了交流发言。12家银行机构与芮城县相关企业共达成合作意向57亿元,6家保险机构与芮城县相关企业达成合作意向7亿元。