网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
解决融资难题 山西“三晋贷款码”融资服务平台上线
发布时间:2023-09-26 16:15

  9月11日,“三晋贷款码”融资服务平台正式在全省上线。该融资服务平台由省地方金融监管局指导,山西金控集团、山西再担保集团开发建设,旨在提升金融服务市场主体倍增能力,优化地方金融营商环境,促进解决中小企业融资难融资贵问题。

  山西金控集团党委书记王振宇介绍,将充分发挥金控集团金融全牌照优势,整合银行、信托等多种金融业态,不断丰富“三晋贷款码”平台内涵,将其建设成我省一站式综合融资服务平台。

  省地方金融监管局党组书记、局长张炯玮表示,要通过“三晋贷款码”平台建设,加快促进解决中小微企业融资难融资贵问题,优化我省普惠金融体系,为全省经济高质量发展作出金融贡献。

  据了解,截至目前,“三晋贷款码”平台已入驻金融机构180家,上架“码上贷”“码上保”“综合金融”产品345款,入驻企业9008户,完成扫码量15.34万个,解决需求3647笔,共计44.6亿元。