微信公众号

下载手机APP

运城市住房公积金管理中心 关于调整我市提取住房公积金支付房租规定的通 知-运城市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 部门专题>市住房公积金专栏>政策法规
  • 2023
  • 05-26
  • 11:43
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

运城市住房公积金管理中心 关于调整我市提取住房公积金支付房租规定的通 知

2023

运市住金字〔2023〕7号

 

  各部室、管理部:

  为贯彻落实党中央“房住不炒”、“租购并举”的决策部署,充分发挥住房公积金住房保障作用,根据住房和城乡建设部、省住房和城乡建设厅工作要求,结合我市实际,现对提取住房公积金支付房租规定调整如下:

  一、租房提取条件

  职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存地无自有住房需租赁住房的(若为他人提供担保,所担保的借款人需正常缴存、还款),可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

  二、自有住房的认定

  在乡镇、农村拥有自住住房,在县(市、区)中心城区无住房的,可视为在缴存地无自有住房。

  三、提高租房提取额度

  租住商品住房的职工,每个家庭(含单身家庭)每年可提取的住房公积金不得超过当年实际租金,最高提取额由20000元调整为24000元;租住城市公共租赁住房的职工,可以按照实际租金提取住房公积金,不设提取限额。

  四、调整租房提取频次

  缴存人年度内可按季分次或按年一次提取住房公积金用于支付房租,提取总额不超过年度最高提取额。

  本规定自发布之日起执行,在本规定发布之前本年度内已按租房提取过的职工,不再享受本规定。

  

 

运城市住房公积金管理中心

  2023年5月24日