网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市能源局专栏>工作动态
运城市能源局召开整治“吃拿卡要”优化营商环境专项行动动员部署会
发表时间:2023-02-03 18:19

  为切实推动市委重大决策部署落地生效,进一步深入贯彻落实市纪委五届三次全会精神,2月3日,市能源局召开整治“吃拿卡要”优化营商环境专项行动动员部署会,市能源局党组书记、局长贺红生主持会议并讲话,局机关全体人员参会。

  会上,市局四级调研员郑文胜传达学习了市委办印发的《运城市整治“吃拿卡要”优化营商环境专项行动实施方案》,紧紧围绕五个方面30条内容对方案进行了详细解读。会议还传达学习了市整治“吃拿卡要”优化营商环境专项行动领导小组办公室印发的《关于认真开展整治“吃拿卡要”优化营商环境专项行动第一阶段重点工作的通知》,对能源系统专项整治工作进行了部署。

  贺红生强调,新年要有新气象,2023年是落实党的二十大精神的开局之年,局机关全体人员要以整治“吃拿卡要”优化营商环境专项行动为契机,以昂扬饱满的状态创造能源系统新风貌。一是思想上要高度重视,要提高政治站位,深刻领会专项行动的重要意义,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来;二是行动上要迅速,要对照方案要求,迅速形成我局实施细则,进一步细化责任,主动担当;三是开展问题摸排,要开门征求意见,通过“走出去”、“请进来”、当面座谈等多种方式,广泛听取意见建议,形成问题清单、风险清单;四是形成明显效果,要发扬务实作风,强化宣传引导,在全市能源系统掀起良好氛围,要深入剖析问题,形成长效整改机制,打造全市能源领域新风貌,打赢优化营商环境这场硬仗,为运城高质量发展做出贡献。