网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市统计局专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>统计数据及解读>统计分析
1-10月运城市省级开发区投资增长15%
发表时间:2022-11-22 17:46

  1-10月,全市12个省级开发区固定资产投资完成242.4亿元,占全市固定资产投资的比重为37.3%,同比增长15%,高于全市固定资产投资增速6.6个百分点,对全市固定资产投资的贡献率达62.9%,拉动全市固定资产投资增长5.3个百分点。

  一、工业类开发区固定资产投资快速增长

  1-10月,全市10个工业类开发区固定资产投资完成223.7亿元,同比增长14.4%。其中工业固定资产投资完成190.5亿元,同比增长16.3%,占全市工业固定资产投资的比重由上年同期的65.5%提高到65.6%,对全市工业固定资产投资的贡献率达66.3%,拉动全市工业固定资产投资增长10.7个百分点。从转型项目投资看,工业类开发区转型项目投资完成179.4亿元,同比增长14.1%。从开发区类型看,全市6个工业类开发区工业固定资产投资增速高于全市平均水平。

  二、农业类开发区固定资产投资占比小幅提升

  上半年,全市2个现代农业示范区固定资产投资完成18.7亿元,增长23.2%,占全市固定资产投资的比重由上年2.5%提高到2.9%,对全市固定资产投资的贡献率为7%,拉动全市固定资产投资增长0.6个百分点。

相关解读