网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
垣曲县零工驿站正式投入使用
发表时间:2022-11-15 17:25

  11月14日,垣曲县零工驿站正式投入使用。副县长李明对驿站运行情况进行调研。

  零工驿站位于舜王大街中段,站内面积30平方米,配备有休息区、免费饮用水、报刊架等设施用品。零工驿站为灵活就业人员搭建起了求职洽谈平台,为垣曲县脱贫劳动力、返乡劳动者、高校毕业生等重点群体提供政策咨询、候工场所、就业招聘、技能培训、劳动维权等一站式服务。目前,万千汇人力资源服务机构入驻驿站,已经收集到县内就业岗位500余个,县外省内就业岗位800余个,省外就业岗位5000余个,有效满足垣曲县各类劳动者的务工需求。

  李明要求,要围绕群众需求,扩宽服务范围,将更多的临时、零散、灵活的务工形式纳入零工驿站服务范畴。要坚持以人为本,不断探索和创新,着力打造信息化、服务化、社会化的综合性零工与企业交流平台,实现信息无缝对接,切实将驿站打造成“用工放心、就业安心、群众省心”的灵活就业人员用工务工平台。

相关解读