网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
丁小强主持召开市委第126次疫情防控专题会暨市疫情防控指挥部会议
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-11-01 09:44

丁小强主持召开市委第126次疫情防控专题会暨市疫情防控指挥部会议时强调

切实压实责任 持续强化落实

坚决守牢守好运城疫情防控阵地

  10月31日,在省委第114次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议之后,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长丁小强主持召开市委第126次疫情防控专题会暨市疫情防控指挥部会议。他强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求上来,按照省委“早、快、准”要求和省委十二届五次全会部署,进一步压实责任、强化落实,抓实抓细疫情应急处置和常态化防控各项工作,坚决守牢守好运城疫情防控阵地。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长储祥好提出具体要求。市领导王立刚、陈杰、王志峰、曹晓亮、赵晔、梁清燕、李哲出席会议。副市长杨彦康安排部署全市疫情防控工作。

  丁小强指出,当前,全省疫情呈现多点散发、多地频发态势,同时周边省市疫情形势仍然复杂严峻,我市“外防输入、内防反弹”压力持续增大。全市各级各部门要始终保持高度警惕,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,以如履薄冰、如临深渊的谨慎和警醒,具体化、项目化落实好省委、省政府的部署要求,严、细、实抓好常态化疫情防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。

  丁小强强调,疫情防控是经济社会健康有序运行的前提和基础。要防输入。严格落实“第一时间、第一落点”管控、货车司机“落地检”及后续有关措施,分类落实好重点涉疫地区入(返)运风险人员排查管控,持续强化社会面常态化核酸筛检,扎实做好学校、农贸市场、医院等重点部位的防控工作,牢牢掌握工作主动权。要保畅通。坚持疫情防控和保通保畅“两不误”,落实落细保障物流、货运畅通各类举措,精细化、人性化做好果蔬产销防风险保畅通工作,切实保障供应链、销售链畅通,为经济社会平稳健康发展提供有力支撑。要强能力。持续加强防控能力建设,加快配备足够量的隔离房间、方舱医院床位和各类医护资源,强化核酸采样队伍建设,不断提升核酸检测能力和水平,以高质量高效率的核酸检测筑牢早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”的第一道防线。要快处置。严之又严抓好封控管理,对重要点位按照“整体封控、分区切割、划小单元、网格管理”进行严格管控,做到全链条无缝衔接、全环节精准防控,确保疫情不扩散不外溢。要严责任。进一步压实“四方责任”,做到守土有责、守土尽责,真正把疫情防控措施落细落实落到位;压实核酸检测责任,强化人员培训和业务指导,严格做到规范采样、规范检测;压实党员干部责任,充分发挥党员先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,用责任与担当筑起坚固防线。要统筹防疫情稳经济,狠抓项目建设,严格封闭管理,落实促消费稳增长系列政策举措,全力冲刺年度目标任务,持续巩固经济社会发展良好态势。

  储祥好指出,要收好尾,加强复盘总结,堵住风险漏洞,继续严格管理集中隔离点、定点医院和方舱医院,密切跟踪做好出院、出舱、出点人员居家隔离管控和健康监测服务,持续巩固来之不易的防控成果。要收好口,树立全市“一盘棋”思想,管好重点人员、重点区域前提下,全市各县(市、区)之间有序流动;分兵把守、履职尽责,持续加强机场、高铁站、火车站、环省交通检查站等卡口防控,抓实抓细省外入(返)运人员闭环管理,进一步扎紧外防输入“篱笆”。要收好官,抓实抓细抓严常态化疫情防控,积极稳妥推进复工复产,抓好项目建设、冬季取暖准备、安全生产等各项工作,保障社会大局和谐稳定,全力冲刺决胜四季度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议以视频形式召开。各高校、市直相关单位负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)、运城经济技术开发区设分会场。(记者 王文军)

相关解读