网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
丁小强主持召开专题会议研究果蔬产销保障工作
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-10-30 12:02

丁小强专题研究果蔬产销保障工作时强调

精细化人性化做好防风险保通畅工作 确保防控“不松劲”销售“不打烊”

  10月29日,市委书记丁小强主持召开专题会议,研究疫情防控期间全市果品、蔬菜等农副产品产销保障工作。他强调,要协同配合、多措并举,主动对接、靠前服务,精细化、人性化做好果蔬销售防风险保通畅工作,确保疫情防控“不松劲”、销售“不打烊”,千方百计促进果品销售,更好地带动农民增收致富。市领导王立刚、杨彦康参加会议。

  会上,丁小强认真听取市农业农村局、市交通运输局、市果业发展中心和市卫健委等部门相关工作情况汇报,研究解决存在的问题,对全市果蔬产销保障工作提出指导意见。丁小强指出,我市是果品、蔬菜等农副产品生产销售大市,全市果品、蔬菜等外销体量巨大。当前疫情防控形势严峻复杂,又逢苹果等水果采收、销售的时期,做好疫情期间产销保障工作,事关农民群众一年的收成,意义重大。相关部门和县(市、区)要进一步提高站位,用心用情用力解决农民果蔬产销中的急难愁盼问题,尽最大努力降低疫情影响,确保农民丰产又增收。

  丁小强强调,各级各部门要科学精准做好疫情防控。成立专班、配强力量,严格程序、压实措施,认真执行“提前报备、集中备货、闭环管理、限时离开”等程序,切实做好运输车辆司乘人员管理,强化装卸货人员的防护保护措施,做到车辆接、护、送无缝对接,形成过程闭环、无缝衔接管理机制,努力把好疫情防控的“安全门”。要切实压实属地责任。相关部门要引导果农消除盲目囤积观念,积极适时顺价销售,教育果农、果商诚信销售,持续打造我市“诚信果业”品牌;乡镇党员干部要深入水果产销一线,村“两委”主干要充分发挥熟悉情况优势,经纪人要积极做好农产品运输销售点对点对接,全力为客商和农户搞好服务,切实保障果品能够卖出去、卖得好。要关心关爱来运客商和货车司乘人员。热情耐心做好来运客商从报备到离运全程服务工作,在确保防控安全的前提下,为客商提供防控爱心包、餐饮等后勤保障,在防控特殊期结厚产销关系网,筑牢运城果品供应链。要千方百计拓宽销售渠道。加快建设“南果”平台交易中心,完善“晋果在线”公共服务平台,持续拓展直播带货、短视频分享等线上销售渠道,对接农产品深加工企业,多措并举打开产品销路,努力把疫情影响降到最低,有力助推农民增收致富。(记者 王文军)

相关解读