网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市科技局专栏>工作动态
储祥好督导疫情应急处置工作
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-10-15 11:21

储祥好在督导疫情应急处置工作时强调

强化系统集成 持续攻坚清零 坚决打赢本轮疫情防控歼灭战

  10月14日,市长储祥好深入市疫情应急处置联合指挥部各工作组和防控一线,督导疫情处置、看望慰问防疫人员、现场解决具体问题。他强调,要坚持“快准狠”,保持战斗状态,力度不减、标准不降、问题导向、系统集成、形成合力,持续提升防控能力水平,力争在最短时间实现社会面清零,全力守护人民群众生命安全和身体健康。市领导董旭光、赵晔、梁清燕、刘春安、李哲、杨彦康参加。

  流调是疫情控制的基础。在流调溯源组,储祥好对国家、省及兄弟市来运专家和工作人员表示感谢,详细了解流调进度,叮嘱大家在做好个人防护的前提下,加速流调、精准溯源,把密接、次密接等风险人员排查出来,尽快“围住、捞干、扑灭”。

  核酸检测为全市攻坚清零提供了重要支撑。在盐湖区疾控中心和核酸检测基地,储祥好对工作人员夜以继日辛苦付出表示肯定,鼓励大家实事求是、细致严谨,发现新发病例,第一时间推送。他感谢各方支援力量的鼎力相助,要求进一步优化“采送检报信管”流程,提高检测质量和效率,确保24小时内完成一轮核酸检测。

  目前,全市隔离管控、人员转运和医疗救治正紧张有序开展。储祥好来到星际假日酒店,实地了解隔离房间启用数量,要求集中隔离场所规范工作流程,做好消毒消杀,严防交叉感染。在市方舱医院,他看望省级医疗专家队伍,检查工作细则、出入舱规程,了解床位使用、硬件配套、救治力量等,要求完善管理机制,应收尽收、应治尽治。在市第二医院,他指出,要优化医护人员管理,确保安全运行。他还深入汽运物流园应急保障车队集结地,要求转运人员加强防护,及时高效、安全闭环,做到应转尽转、应转快转。

  社区是疫情防控的重要一环。在葡萄园社区,储祥好现场察看隔离人员转运和管控情况,要求对社区整体封控、分区切割,划小单元、网格管理,采取硬隔离措施,增派公安干警和下沉干部,加强值守,筑牢社区防线。

  在万荣易家生鲜超市星河店,储祥好察看物资储备情况,了解线上订购、分拣、配送等环节工作,鼓励保供商超优化信息收集、线上下单、无接触配送模式,保障重要物资储备供应充足、价格平稳,满足群众基本生活需求。

  调研中,储祥好指出,经过连日来拼搏苦战,全市疫情防控形势趋稳向好,但盐湖疫情仍处在关键时期。打赢这场硬仗,根本在于落实。要按照“当日清、三日清、全面清”的要求,雷厉风行抓落实,对部署的任务必须斩钉截铁完成,日清日结、事不过夜。各级领导要身先士卒、下沉一线,既当指挥员,又当战斗员,形成指挥有力、运转高效、上下联动、步调一致的工作局面。各工作组要加强与国家、省指导组的沟通衔接,强化与乡镇、村(社区)末端执行体系的畅通对接,促进信息共享,确保各项战疫指令高效协同、精准落地。各地各部门要树立“一盘棋”思想,时刻保持高度清醒,在行动上以快制快、执行上不折不扣,众志成城、群策群力,坚决打赢疫情防控歼灭战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 张 越)

相关解读