网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>部门动态
市总工会驻南庄村工作队多渠道开展消费帮扶
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-10-11 08:06

  金秋时节,硕果累累。又到了丰收的季节,垣曲县毛家湾镇南庄村椒香四溢,房前屋后、道路两旁、田间地头,到处都是饱满的果实,甚是喜人。

  在毛家湾镇党委、政府“一带一线”发展规划的指引下,南庄村以花椒种植为主导的产业发展红红火火。南庄村地处中条山深处,具有海拔高、温差大、日照时间长等优势,所产的花椒具有“香气浓郁、麻味醇厚、香麻怡人、回味悠长”的独特品质,远近闻名。然而,伴随着丰收的喜悦,销路成了最大的问题。受疫情影响,花椒市场疲软,价格低迷。市总工会驻村工作队第一时间向单位作出汇报,并取得单位领导的大力支持,利用单位优势积极主动地联系各大企业,在短短1个月内就为该村销售了750余公斤干花椒,销售额达7万元。与此同时,与各大企业、单位建立长期供货机制,使该村的花椒产业进入了一个“产量高、品质好、不愁销”的优良产业循环。

  无独有偶,依托地理优势,该村的土蜂蜜、散养土鸡、农家山猪、野生木耳等农副产品的品质也是榜上有名,不少人慕名而来购买这些“山珍土味”。驻村工作队队员积极地在各种场合,利用各种渠道广泛宣传南庄村的各类农副产品,取得了喜人成绩,仅仅一年时间就助销花椒、土蜂蜜、散养土鸡、猪肉、羊肉等价值20万余元的农产品。

  下一步,市总工会驻南庄村工作队将着力用好消费帮扶这个抓手,更加广泛、更加有效地动员和凝聚各方面力量,激发广大村民的发展内生动力,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。(记者 金玉敏 通讯员 张 潞)

相关解读