网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办组织召开全市地方金融领域常态化扫黑除恶斗争工作推进会暨小额贷款公司专项整治动员部署会
发表时间:2022-09-30 16:36

  为进一步深入开展金融放贷领域专项整治工作,结合常态化扫黑除恶斗争,聚焦金融领域乱象,营造良好金融生态和营商环境,9月29日,市金融办组织召开全市地方金融领域常态化扫黑除恶斗争工作推进会暨小额贷款公司专项整治动员部署会,市金融办副主任赵磊参加会议。

  会议强调,今年是常态化扫黑除恶斗争深化推进的关键之年,要持续做好全市地方金融领域常态化扫黑除恶斗争工作。一是要坚持扫黑除恶斗争宣传常态化。切实把扫黑除恶纳入日常业务宣传中,地方金融组织要自觉远离黑恶,坚决与黑恶势力作斗争;二是坚持涉黑涉恶线索摸排及核查常态化。常态化开展地方金融组织监管监测工作,积极响应有关方面交办移送的线索核查,及时发现苗头,制止乱象;三是坚持组织推动常态化。相关科室及县级地方金融监管部门要主动扛起整治行业乱象责任,将黑恶“拒之门外”,提高行业治理水平。

  会议要求,今年是重点开展金融放贷领域小贷公司专项整治之年,县级小额贷款监管部门要切实提高思想认识,提升工作成效,一是要充分认识开展小额贷款公司专项整治工作的政治意义和现实意义,明确专人负责,压实各方责任,形成攻坚合力;二是要把握时间节点,主动靠前推进,主动深入小贷公司督导宣传,严格落实举报线索双移交、双负责机制,确保各项工作任务落地见效;三是要分类处置,稳妥推进,力争通过专项整治,推动地方金融领域常态化扫黑除恶工作走深走实。

相关解读