网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
市水务局开展“党的二十大、共话水利情、同度重阳节”主题党日活动
发表时间:2022-09-30 10:28

  为弘扬中华民族尊老敬老爱老助老优良传统,丰富老干部精神文化生活,9月29日,在重阳节来临之际,市水务局组织开展“党的二十大 、共话水利情、同度重阳节”主题党日活动,进一步坚定理想信念,践行初心使命,迎接党的二十大胜利召开。

  活动中,离退休老党员合唱了《我和我的祖国》,他们声音洪亮,由衷的表达了对伟大祖国的衷心热爱和真诚歌颂,坚守着老党员的初心和使命。局党组书记、局长孙耀民首先代表水务局全体干部职工向离退休的老同志、老干部及其家属致以亲切的节日问候! 同时高度赞扬了他们在水利事业发展的历史进程中做出的不可磨灭的贡献!孙局长深深一鞠躬深情说道:“是您们带领全系统艰苦创业、玉汝于成,创造了今日的辉煌;是您们诲人不倦、无私奉献,培育了无数优秀的水利拔尖人才;是您们立足岗位,勤勤恳恳,用心血、汗水和青春推动了水利前进的车轮;是您们的优秀品质,铸就了时代的丰碑,永远是我们学习的榜样和典范……最美莫过夕阳红,最后祝愿:九九重阳金光迎,万紫千红大地明。人老不失伏枥志,余热生辉耀河东。振兴利心不老,祝与青松永同龄。”

  随后向老干部介绍了局党组围绕"1231"工作思路,在"防洪能力提升、水资源超采治理、农水工程回头看"等方面取得的可喜成绩;特别是实现了汾河汛前工程50多天提前完工,创造了水利工程建设的“运城速度”等方面所取得的可贺成果。

  之后老干部们赴尊村引黄服务中心观摩了信息化建设成果,参观了永济市尊村引黄一级站水利工程,饱览母亲河-黄河壮丽景观……老同志们为近年来取得的巨大发展变化感到震撼、骄傲和自豪。

  老党员纷纷表示,此次重阳节主题党日活动内容丰富,意义非凡,今后将继续弘扬共产党人的优良品质,坚持退休不“褪色”,离岗不离党,始终牢记党的教诲,向社会传播正能量,为全市水利事业高质量发展奉献余热。

相关解读