网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
新绛县水利局开展“五明确两对标” 业务大起底基层水治理能力大提升行动
发表时间:2022-09-27 09:18

  新绛县水利局在“五明确两对标”业务大起底基层水治理能力大提升行动中,注重做到“三延伸、四结合、两确保”。将用两个半月时间,着力实施三个阶段的专项行动,解决新绛水利系统在水资源管理、水灾害防御、水生态修复、河长制落实、水工程效益发挥等方面业务底子不清、基层落实不力等问题和不足。

  局党组书记、局长王玉强调,开展“五明确两对标”业务大起底基层水治理能力大提升活动,要重点明确管理(服务)对象、明确管理(服务)内容、明确管理(服务)标准、明确管理(服务)手段、明确管理(服务)人员;要着力对标上级精神要求、对标群众服务诉求;要注重“三延伸、四结合、两确保”:延伸年初开展的党员干部作风大整顿、延伸水利行业治水监管三年提升行动、延伸“五面红旗”示范创建的系列成果;结合当前正在开展“基层治理能力提升年”活动,结合清廉机关建设,结合水利部、省水利厅近期专项检查反馈意见及市局的整改要求,结合县委第四巡察组对我局的巡察整改反馈意见及局党组制定的整改方案;党的二十大后全体人员能以优良的精神风貌、扎实的业务能力立即投入到党的新思路、新要求、新部署中。全体干部职工要牢固树立“发现就是发展”的理念,在发现中破解发展难题,自下而上主动破除传统观念、固有思维、习惯做法,发挥聪明才智、积极建言献策、认真履职尽责,推动全县水利高质量发展,确保我县水利各项工作走上发展快车道。

来源:新绛县水利局

相关解读