网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
万荣县水利局传达贯彻全市水利系统“五明确两对标” 业务大起底基层水治理能力大提升会议精神
发表时间:2022-09-23 17:16

  9月20日,万荣县水利局组织全体干部职工在机关二楼会议室召开专题会议,传达贯彻全市水利系统“五明确两对标”业务大起底基层水治理能力大提升会议精神,会议由局党组书记、局长解胜刚主持。

  会议传达学习了全市水利系统“五明确两对标”业务大起底基层水治理能力大提升会议精神;宣读了《万荣县水利局开展“五明确两对标”业务大起底基层水治理能力大提升活动方案》,详细解读了“五明确、两对标”内容。五明确:明确管理(服务)对象、明确管理(服务)内容、明确管理(服务)标准、明确管理(服务)手段、明确管理(服务)人员。两对标:对标上级业务部门和县委县政府对水利工作安排部署,看党和政府的安排部署是否落实到位;对标群众服务诉求,看群众急难愁盼的问题是否解决到位。

  会议强调全体干部职工要强化责任担当,把此项活动作为推进清廉机关建设的重要任务,作为推进全省水利行业治水监管三年提升的具体行动。局属各股室及下属单位要结合岗位职责召开研讨会,制定“五明确两对标”工作清单;同时加快工程建设和资金拨付进度,把“五明确”真正用在日常管理、服务民生、提升能力上,把“两对标”作为工作底线,抓在手上、放在心上、落实在行动上,按照上级业务主管部门和县委县政府各项决策部署,坚决完成全年各类工作目标任务,为全面服务三农,提升基层水治理能力提供支撑和保证。

来源:万荣县水利局

相关解读